Готовить бражное сусло на зерне требует терпения – проще сделать самогон на фруктах, но если есть время и настроение, а другого сырья нет – действуем с зерном.
Зерно (пшеница, рожь, овес или ячмень – в данном рецепте по раскладке можете брать любое в указанном в раскладке объеме) издревле на Руси использовалось для приготовления крепкого алкоголя в бытовых условиях. Готовить бражное сусло на зерне требует терпения – проще сделать самогон на фруктах, но если есть время и настроение, а другого сырья нет – действуем с зерном.
Технология приготовления включает четыре этапа:
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Закваска заменит дрожжи, а также придаст хлебный вкус будущему самогону.
Гидрозатвор делают из гибкого шланга небольшого сечения – один его конец протягивайте через отверстие в крышке сосуда с водой (подойдет литровая стеклянная банка), второй – через отверстие закрывающего устройства в емкости для бражного сусла. Шланг в крышках должен сидеть очень плотно: принцип действия – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в воду. В посуде с бражным суслом конец шланга должен находиться в воздушной среде (не касаться жидкости), в емкости с водой конец трубки опускаете в воду.
К перегонке брага из зерна готова на 10-12 сутки.
Для перегонки зернового самогона используются самогонные аппараты с ректификационной колонной с медными элементами в виде вставок или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разливаете по бутылкам из стекла и хорошо укупориваете. Пробу делать на 5-7 сутки. Хранится зерновой самогон до 3 лет.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.