Имея всего четыре недорогих и доступных ингредиента, в домашних условиях легко приготовить крепкий алкоголь.
Имея всего четыре недорогих и доступных ингредиента, в домашних условиях легко приготовить крепкий алкоголь. Из приведенной раскладки получается 2,5 л практически «фабричной» качественной водки.
Технология приготовления состоит из трех этапов:
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делают из гибкого шланга небольшого сечения – один его конец протягивайте через отверстие в крышке сосуда с водой (подойдет литровая стеклянная банка), второй – через отверстие закрывающего устройства в емкости для бражного сусла. Шланг в крышках должен сидеть очень плотно: принцип действия – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в воду. В посуде с бражным суслом конец шланга должен находиться в воздушной среде (не касаться жидкости), в емкости с водой конец трубки опускаете в воду.
К перегонке брага из сахара на дрожжах готова на 4-5 сутки.
Для перегонки сахарного самогона используются самогонные аппараты с ректификационной колонной с медными элементами в виде вставок или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разливаете по бутылкам из стекла и хорошо укупориваете. Пробу делать на 2 сутки. Хранится сахарный самогон до 2 лет.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.