Сангрия – испанская страсть

Среднеалкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов и ягод.

Ингредиенты

Для изготовления классической версии напитка потребуется взять:

  • Вино красное, желательно полусухое – 1 бут.;
  • Вода бутилированная – 500 мл.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л. или по вкусу.;
  • Апельсин – 2 крупные штуки.;
  • Лимон – 1 цитрусовый.;
  • Веточки свежей мяты – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Для приготовления классической Сангрии, нужно выполнить следующие действия:

  1. Лимоны и апельсины вымыть, используя щеточку. Кожуру надо очищать хорошо, так как она тоже станет компонентом напитка.
  2. Затем цитрусовые измельчить – можно нарезать их половинками кружочков.
  3. В большой кувшин, который подходит по объему вылить вино, и добавить воды. Размешать.
  4. Сахар высыпать в небольшую чашку – добавить в него смесь вина с водой в небольшом количестве для того, чтобы получить сироп. Перелить полученную сладкую жидкость назад в общий объем напитка. Не рекомендуется добавлять сахарный песок непосредственно в весь объем будущей Сангрии, так как в этом случае размешать кристаллики сахара будет проблематично – напиток получится неравномерно сладким.
  5. Добавить в графин нарезанные цитрусовые.
  6. Вымыть веточки мяты – просушить их бумажными полотенцами. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить мяту в графин.
  7. Все размешать и поставить в холодильник, предварительно накрыв горлышко графина, чтобы инородные запахи не попали в Сангрию.
  8. После того, как напиток достаточно интенсивно остынет, он готов к употреблению.

Обратите внимание, что воспользоваться можно и своей собственной рецептурой. Главное, чтобы основой послужило красное вино, в которое добавляют небольшое количество сахара, ориентируясь также на дополнительные компоненты. А вот фруктовая часть может быть представлена – клубникой, малиной, дольками ароматных яблок или груши, черникой, голубикой, персиками или абрикосами. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Помимо классического рецепта, который больше всего подходит для летних жарких дней, можно приготовить и согревающую Сангрию. В нее можно добавить небольшое количество рома, цветочный мед, палочку корицы, стручок ванили или другие компоненты. Обратите внимание на тот факт, что внося специи в напиток, их лучше предварительно прогреть в небольшом количестве вина, чтобы ароматическая композиция полностью раскрылась. В противном случае аромат будет не выраженным.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.