Сато – тайское пиво, которое принято называть рисовым вином

Рисовый алкогольный напиток

Ингредиенты

  •  Рис клейкий сортов с высоким содержанием крахмала – 1 кг.
  •  Вода бутилированная, фильтрованная или родниковая – 3 л.
  •  Дрожжи сорта «Кодзи» – 10 г.

Пошаговый рецепт

Чтобы напиток получился качественным, необходимо выполнить следующие шаги:

1. Рис тщательно промыть под проточной водой, несколько раз сливая воду. Последний раз промывание выполнить фильтрованной или бутилированной водой, оставить на ночь или на 12 часов в жидкости и затем ее слить.

2. Залить еще раз рис подготовленной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала крупу на два пальца. Поставить варить на медленный огонь, а еще лучше на рассекатель.

3. Варить необходимо как настоящую рисовую кашу, чтобы зерно полностью разварилось. Желательно регулярно помешивать массу, чтобы избежать ее пригорания ко дну и стенкам кастрюли. Если есть такая возможность, то следует сварить рисовое зерно на пару, так получится добиться улучшенных вкусовых характеристик у итогового напитка.

4. А затем оставить кастрюлю, чтобы сваренный рис полностью остыл до комнатной температуры.

5. Затем разваренный рис переместить в емкость для брожения, добавить весь необходимый объем воды, указанный в рецепте.

6. Сверху равномерно рассыпать дрожжи «Кодзи». При желании можно перемешать общую массу, чтобы ускорить процесс, хотя дрожжи будут активно действовать и при простом рассыпании по поверхности. Сами тайцы не мешают состав. Но, если условия не слишком благоприятны возникновению и поддерживанию процесса брожения, можно провести смешивание.

7. Сверху одеть плотно гидрозатвор и установить емкость для сбраживания в помещение, где будет постоянная комнатная температура. Важно, чтобы показатель не опускался ниже отметки 18°С.

8. Как правило, на этот процесс уходит от 20 до 30 дней, после чего выделение газов и характерное шипение прекращается. На этот момент можно начинать процесс фильтрации. Делают это через толстый ватный фильтр.

9. Осадок желательно отжать, чтобы не потерять драгоценные капли рисового вина. Делается это через несколько слоев марли – масса выкладывается в ткань и затем заворачивается плотно, чтобы выделить жидкость.

10. Затем полученная жидкость устанавливается в прохладное место.

11. Желательно, чтобы в этом случае термометр показывал не выше 17°С. В этом случае процесс осветления будет идти достаточно интенсивно.

12. Как только жидкость станет светлой и максимально прозрачной, рисовое вино готово к употреблению. Но перед тем, как его пить, нужно разлить его по стеклянным бутылкам и поставить их на пастеризацию. Необходимо нагреть в большой кастрюле с высокими бортиками воду. Использовать кухонный термометр, чтобы не допустить повышение температуры воды выше отметки 60°С. Поставить потом туда бутылки с рисовым вином и пастеризовать их на протяжении 15 минут. Достать и охладить до комнатной температуры.

После этого вино можно употреблять, но лучше его хранить в холодильнике, чтобы оно не изменяло свои органолептические характеристики

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.