Шнапс – любимый напиток немцев и австрийцев

Крепкий напиток полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов, овощей.

Ингредиенты

Для абрикосового шнапса следует взять:

  • Спелые плоды абрикосов весом – 10 кг.;
  • Подготовленную воду (подойдет бутилированная, родниковая или фильтрованная) – 9 л.

ошаговое приготовление

С данными компонентами необходимо проделать следующие действия для получения алкоголя в домашних условиях:

  1. Абрикосы необходимо перебрать, удаляя испорченные плоды, а также вынимая плодоножки, если они есть.
  2. Ни в коем случае их не мыть, чтобы на поверхности остались природные дрожжи, которые обеспечат необходимый процесс брожения.
  3. Разделить абрикосы пополам, удалить косточки, оставшуюся мякоть необходимо размять. Сделать это можно либо руками, либо деревянной толкушкой. Брать металлическую картофелемялку не рекомендуется, чтобы не происходил процесс окисления фруктового сока с металлом.
  4. Затем, полученную массу необходимо положить в специальный бидон и стеклянный бутыль. Долить около 3 л подготовленной воды и размешать деревянной палкой или ложкой.
  5. Закрыть горлышко плотной хлопчатобумажной белой тканью и поставить на процесс брожения. Температура при этом не должна опускаться ниже 18°С, но и повышаться выше 28°С также не рекомендуется. На этот процесс уйдет приблизительно 4 дня. Желательно обеспечить емкости такие условия, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи.
  6. После того, как появятся первые признаки процесса брожения, необходимо добавить оставшийся объем воды. Все тщательно еще раз размешать.
  7. После этого на горлышко емкости устанавливается гидрозатвор. Условия должны быть такими же, как и в предыдущие 4 дня. Но, на повторный процесс брожения уже уйдет около 1 месяца. Хотя, этот срок может быть увеличен до 1,5 месяца, в зависимости от того, насколько много сахара в самих плодах, а также от внешних условий.
  8. Как только гидрозатвор перестанет выпускать пузырьки воздуха, это будет говорить о том, что процесс брожения окончен. К этому периоду на дно выпадет достаточно толстый слой осадка, а сама жидкость будет избавлена от сахаристости. Но ее вкус будет достаточно горький.
  9. Далее необходимо слить жидкую составляющую, отделяя ее от осадка. Вылить весь полученный объем в перегонный куб и выполнить процесс, отбирая алкоголь до тех пор, пока крепость в струе не упадет ниже отметки 30°.
  10. Как только процесс будет окончен, необходимо измерить крепость полученной жидкости. Затем ее разбавляют подготовленной водой до тех пор, пока не получится крепость в 20%.
  11. После этого осуществляется повторный процесс перегона. В этом случае необходимо провести отбор «голов» и «хвостов», отсекая таким образом вредные компоненты.
  12. После завершения процесса, повторно измерить уровень крепости. Если он не превышает отметки 45 градусов, можно употреблять эту жидкость. Если получилось крепче, следует разбавить водой, сохраняя «вилку» крепости в пределах от 38% до 45%.
  13. После этого желательно дать напитку постоять, перед тем, как его употреблять хотя бы 3 дня. Это позволит вкусу стать более сбалансированным.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.