Свекольный квас славянский народ пьёт уже более нескольких столетий. Помимо утоления жажды квас так же добавляли в борщ и использовали как заправку для салатов вместо уксуса. Но, в основном, свекольный квас использовали как оздоровительный напиток, так как полезные свойства свёклы для организма известны с давних пор. Ведь свёкла, как основной компонент свекольного кваса, является поистине уникальным корнеплодом.
Квас взял в себя самые ценные её свойства. Богатый витаминами и минералами он является прекрасным природным антиоксидантом и регулятором всех обменных процессов в организме.
Благодаря высокому содержанию железа, а также редких микроэлементов таких как цезий и рубидий, свекольный квас пьют для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Состав целебного напитка благоприятно действует на стенки сосудов делая их крепкими и эластичными.
Квас считается одним их самых эффективных народных методов борьбы с гипертонией и атеросклерозом. Регулярное употребление его помогает разжижать кровь не прибегая к лекарственным препаратам.
Также свекольный квас хорошо зарекомендовал себя и в лечении разных заболеваний: болезней мочевыделительной системы, ожирении, некоторых проблем с кишечником, улучшению работы нервной системы и даже как профилактика раковых заболеваний.
Правда и у свекольного кваса есть противопоказания. К основным относят гипотонию, язвы желудка, почечные заболевания, различные воспаления кишечника, любые виды артрита и подагра. Остановимся на одном из самых популярных из них.
P.S. Помните общее количество свекольного кваса приготовленного по любому рецепту не может превышать более 1 литра в день!
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.