Тарасун – молочная водка из Бурятии

Крепкий алкогольный напиток в Бурятии изготовленный методом дистилляции кислой молочной сыворотки.

Ингредиенты

Первоначально необходимо подготовить такие компоненты:

  • Домашнее молоко высокой жирности около 3 л. Не стоит брать магазинное, так как оно не сможет дать желаемый эффект и результат.
  • Молочные дрожжи в количестве 35-40 г.

Пошаговый рецепт

Цикл состоит из следующих действий:

  1. Первоначально необходимо молоко заквасить молочными дрожжами и дать постоять 2-3 дня.
  2. Как только процесс брожения будет приостановлен, полученную смесь выливают в достаточно большой котел и ставят на огонь.
  3. Процесс нагревания должен происходить исключительно на медленном огне. Делается это до тех пор, пока жидкость не достигнет отметки приблизительно в 60°С. Для точного определения лучше воспользоваться кухонным термометром.
  4. После этого содержимое переливается в перегонный куб. Первый цикл проводят с обязательным отбором «хвостов» и «голов».
  5. Затем, если требуется более качественное спиртное, очищенное от различных примесей, а также более высокого уровня крепости, процесс повторяют еще раз.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.