Текила – колоритный мексиканский алкоголь

крепкий алкоголь, получаемый из сока голубой агавы

Ингредиенты

Потребуется подготовить такие компоненты, как:

  • Листья алоэ вера в свежем виде – 70 г.;
  • Домашний самогон – 2 л.;
  • Сахар тростниковый коричневый – 15 г.

Пошаговый рецепт

Далее выполняют с этими компонентами следующие действия:

  1. Листья алоэ вера тщательно промыть под проточной водой и промокнуть их бумажными полотенцами.
  2. Затем их разрезать на полосочки поперек.
  3. Далее самогон с показателем в 45°, вылить в трехлитровую банку. После этого выложить измельченные листья в жидкость.
  4. Высыпать сахар. Закрыть банку плотно капроновой крышкой и слегка встряхнуть.
  5. Оставить самогон с растительным компонентом в темном месте при постоянной комнатной температуре. Настаивание длится на протяжении 10 дней.
  6. После того, как истечет указанное время, необходимо отфильтровать состав. Делается это через плотный слой ваты.
  7. Цвет получится слегка желтоватым из-за того, что используется коричневый тростниковый сахар. Если же брать белый сахарный песок, то консистенция получается белесой с легкой мутной взвесью.

Советы по приготовлению:

  • Если нет самогона, то его можно заменить хорошей водкой.
  • Не стоит пренебрегать добавлением сахара, так как именно он позволяет добиться увеличенной мягкости.
  • Важно обеспечить хранение в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Иначе желтоватый оттенок постепенно пропадет.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.