Тогба – горячее непальское пиво из проса

Непальское пиво из проса

Ингредиенты

Для приготовления Тонгбы необходимо запастись следующими компонентами:

  • Просо или обычная пшеница – 2 кг.;
  • Винные дрожжи, можно взять красные, белые или для приготовления игристых вин – 1 стандартный пакетик весом 10 грамм.;
  • Порошок Кэмпдена, в составе которого одно основное действующее вещество – метабисульфит калия. Масса этой смеси не должна превышать 5 г.;
  • Рисовое вино сорта Saki Koji – 20 г.

Также для подачи необходимо иметь деревянную кружку. Хотя ее можно с успехом заменить на глиняную емкость или стеклянный стандартный бокал для пива. Еще рекомендуется воспользоваться соломинкой, которая сделана из дерева и имеет глухой запаянный конец, а также выполненные по боковой части перфорации для процесса фильтрации жидкости непосредственно от зерновой культуры.

Пошаговый рецепт

Для того, чтобы в домашних условиях сварить настоящую Тогбу, необходимо прибегнуть к следующим технологическими действиями:

  1. Просо залить фильтрованной водой таким образом, чтобы жидкость покрыла культуру высотой примерно на один палец.
  2. Поставить емкость на малый огонь и довести до кипения.
  3. Затем, чтобы процесс кипения шел гораздо медленнее, желательно кастрюлю переставить на рассекатель, закрыть плотно крышкой и томить около 15-20 минут.
  4. Когда пройдет указанное время, снять кастрюлю с огня, дать массе остыть до теплого состояния. Желательно воспользоваться кухонным термометром, который не позволит добавить дрожжевую культуру в состав, температура которого будет выше 30°С.
  5. Затем сюда вносится специальный порошок Кэмпдена и масса достаточно интенсивно перемешивается. Все оставляется на несколько дней в темном месте, без доступа солнечного света.
  6. Как только на поверхности начнет расти дрожжевая культура, это станет видно. Сладость проса при этом будет увеличиваться.
  7. На момент, когда уже пошло приблизительно 3 дня с того периода, как появились первые признаки появления плесени, необходимо всю массу перенести в герметичную емкость. Распределить по поверхности винные дрожжи и вино. Смешать состав для равномерного распределения ингредиентов. Оставить ее в таком виде приблизительно на 2 недели.
  8. Так получается исходное сырье для приготовления mandokpenaa thee.
  9. Чтобы процесс ферментации был полностью окончен, следует массу перенести в плотную герметичную емкость. Продолжить процесс настаивания еще на протяжении от 3 до 6 месяцев.
  10. После этого сухой компонент можно использовать непосредственно для того, чтобы приготовить напиток. Для этого деревянную или глиняную кружку наполнить доверху зерновой массой и залить кипятком. Сверху накрыть крышкой и дать постоять приблизительно 5 минут. После чего Тонгба готова непосредственно к употреблению. Используют для этого специальную соломинку, которая благодаря тонкой перфорации отсекает мелкое просо от жидкости.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.