Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • Мороженная курица (1 шт);
  • Большой репчатый лук (3-5 шт);
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берем мороженную курицу, делим ее на небольшие кусочки.
  2. Ставим сковородку на плиту, выкладываем на нее порезанную нами мороженую курицу, закрываем крышкой и включаем плиту на максимум.
  3. Во время приготовления курицы, про которую не стоит забывать и вовремя переворачивать, мы чистим и нарезаем лук большими кольцами.
  4. При обжарке курицы и ее приготовления на четверть, мы ее приподымаем и добавляем большую горсть лука. Засыпаем его под каждый кусочек курицы, так что бы курица лежала на луке, а не на сковороде.
  5. После чего можем поперчить и посолить курицу по вкусу.
  6. При тушении курицы не забываем ее переворачивать, не трогая лук, на которой она лежит.
  7. Убедившись, что курица готова, подаем ее к столу!

p.s. Во время приготовления курица и лук дают естественный сок, на котором наше блюдо и готовится (тушится).

Приблизительное время готовки курицы составляет 35-45 минут.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.