Узо – анисовый Бренди родом из Греции

Анисовый Бренди родом из Греции.

Ингредиенты

Для него понадобятся следующие компоненты:

  • Спирт, полученный из виноградного сырья, объемом 1 л.;
  • Аниса сушеного – 100 г.;
  • Кардамона и бадьяна по 10 г. в высушенном виде;
  • Бутонов гвоздики – 4 шт.;
  • Подготовленная вода объемом 1 л.

 

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Спирт необходимо перелить в стеклянный бутыль, засыпать туда все специи, плотно закупорить и дать настояться на протяжении 30 дней.
  2. После этого отцедить жидкость, оставив сухую компоненту. Добавить в настоянный спирт такое же количество воды, интенсивно размешать.
  3. Перелить жидкость в перегонный куб. Все специи переложить в сухопарник. Если этот конструктивный элемент отсутствует в перегонном кубе, можно просто их сложить в марлечку, плотно связать и подвесить в кубе.
  4. Процесс перегона выполняется традиционным образом, с отбором голов и хвостов. При желании можно выполнить повторный процесс дистилляции, также с использованием ароматической составляющей.
  5. Затем необходимо измерить уровень крепости.
  6. Обязательно дать напитку отдохнуть, чтобы он набрал силу. На это уйдет несколько дней. Желательно пить разбавленным, отчего прозрачная жидкость приобретет молочно-мутный цвет.

Обратите внимание, что можно добавлять фенхель, корицу, некоторые виды других специй по желанию. Но анис должен присутствовать однозначно, так как именно он придает определенный характерный вкус, который отличает Узо от других алкогольных напитков. К тому же, эфирные масла этого растения обеспечивают наличие молочного оттенка при разведении алкоголя водой.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.