Виски – крепкий зерновой алкоголь

Виски -крепкий вид алкоголя, производимый на основе различных видов зерна. 

Ингредиенты

В качестве основных компонентов выступают:

  • Солод белый, в высушенном состоянии – 1,5 кг.
  • Солод карамельный, который необходимо пожарить в духовке – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 5 кг.
  • Ячмень – 2 кг.
  • Мука ржаная – 0,5 кг.
  • Дрожжи спиртовые – 5 г.
  • Вода подготовленная – 18 л.

Пошаговый рецепт

Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Размолоть зерно ячменя. Соединить его с половиной общей массы солода и залить холодной водой.
  2. Поставить емкость на огонь и нагреть до отметки 65°С. Необходимо постоянно мешать для того, чтобы ничего не пригорело.
  3. На финальном этапе, когда получится достаточно густая и вязкая каша, внести вторую половину солода. Емкость плотно укутать и оставить запариваться на 4-5 часов.
  4. Затем, когда пройдет указанное время, максимально быстро охладить до отметки 27°С. Это действие нужно, чтобы не допустить развития посторонней микрофлоры.
  5. Затем в затор вносятся дрожжи. Интенсивно перемешивается.
  6. Брага ставится под гидрозатвор приблизительно на 1 неделю. По окончании срока ее крепость должна составлять около 12%.
  7. На следующем этапе осуществляется перегонка на самогонном аппарате. Если использовать ректификационную колонну, то можно лишится части уникального букета. Несмотря на то, что в Ирландии и Шотландии перегоняют виски от 2 до 3 раз, но в домашних условиях лучше ограничиться одним циклом. Но при этом правильно отобрать «головы» и «хвосты».
  8. После этого должна получиться крепость около 60%. Именно в таком состоянии жидкость заливается в бочки. Идеальным вариантом станет дубовая емкость, в которой перед этим хранили вино. Важно понимать, что выдерживание длится от 3 до 4 месяца, не больше. Это позволит сохранить максимально оригинальный вкус и аромат и не превратить в жидкость в «политуру».
  9. Также соблюдают последовательность доведения до нужной крепости. Это действие выполняют только после окончания настаивания в бочке.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.