Водка – алкоголь славян и северных народов

Водка — крепкий алкогольный напиток из очищенного спирта

Ингредиенты

Среди компонентов стоит подготовить:

  • Самогон домашний.
  • Вода подготовленная. В этом случае лучше всего брать покупную бутилированную, так как в этом случае можно контролировать количество солей, содержащее в жидкости. На этикетке бутылки должно быть указано число – выбирать тот вариант, в котором оно будет иметь минимальные показатели.
  • Вещество, которое понадобится для очистки. Это может быть – молоко, активированный уголь, березовый уголь и т.п.
  • Так же при смешении спирта с водой можно получить эффект достаточно резкого вкуса и возникновение иссушения слизистой во рту. Чтобы устранить это нежелательное явление, необходимо использовать аптечную глюкозу, декстрозу или глицерин.

Пошаговый рецепт

Вот какие технологические действия нужно выполнить:

  1. Необходимо взять домашний самогон – крепость в этом случае не будет играть решающей роли.
  2. Затем необходимо развести дистиллят водой до тех пор, пока крепость не составит 20%. Лучше всего для точности использовать спиртометр. На этом этапе важно смешивать 2 разные жидкости только в том случае, если их температура одинакова. Также добавляют в воду самогон, а не наоборот, чтобы не вызвать помутнение состава.
  3. После этого очищают любым способом. Чаще всего используют березовый или активированный уголь. Так удается избавиться от следов сивушных масел.
  4. Затем проводится повторный процесс перегона.
  5. И еще один процесс фильтрации.
  6. Если есть необходимость ароматизировать спиртное, в барботер можно добавить любые специи или, например, апельсиновую или лимонную цедру.
  7. После этого необходимо заполнить емкость, в которой будет проводится хранение. Делать это необходимо, заполняя бутылки до самого верха. Чем меньше воздуха, тем меньше шансов, что жидкость помутнеет.
  8. Дать обязательно настояться на протяжении 5 суток в холодильнике для завершения всех реакций.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.