Ингредиенты
Среди компонентов стоит подготовить:
- Самогон домашний.
- Вода подготовленная. В этом случае лучше всего брать покупную бутилированную, так как в этом случае можно контролировать количество солей, содержащее в жидкости. На этикетке бутылки должно быть указано число – выбирать тот вариант, в котором оно будет иметь минимальные показатели.
- Вещество, которое понадобится для очистки. Это может быть – молоко, активированный уголь, березовый уголь и т.п.
- Так же при смешении спирта с водой можно получить эффект достаточно резкого вкуса и возникновение иссушения слизистой во рту. Чтобы устранить это нежелательное явление, необходимо использовать аптечную глюкозу, декстрозу или глицерин.
Пошаговый рецепт
Вот какие технологические действия нужно выполнить:
- Необходимо взять домашний самогон – крепость в этом случае не будет играть решающей роли.
- Затем необходимо развести дистиллят водой до тех пор, пока крепость не составит 20%. Лучше всего для точности использовать спиртометр. На этом этапе важно смешивать 2 разные жидкости только в том случае, если их температура одинакова. Также добавляют в воду самогон, а не наоборот, чтобы не вызвать помутнение состава.
- После этого очищают любым способом. Чаще всего используют березовый или активированный уголь. Так удается избавиться от следов сивушных масел.
- Затем проводится повторный процесс перегона.
- И еще один процесс фильтрации.
- Если есть необходимость ароматизировать спиртное, в барботер можно добавить любые специи или, например, апельсиновую или лимонную цедру.
- После этого необходимо заполнить емкость, в которой будет проводится хранение. Делать это необходимо, заполняя бутылки до самого верха. Чем меньше воздуха, тем меньше шансов, что жидкость помутнеет.
- Дать обязательно настояться на протяжении 5 суток в холодильнике для завершения всех реакций.