Ягати – настоящий «охотничий чай» родом из Австрии

Алкогольный напиток, который готовится самостоятельно путем смешения алкоголя и заваренного специального чая.

Ингредиенты

Для приготовления следует подготовить:

  • Черный чай крепко заваренный – 250 мл.;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 мл.;
  • Палочка корицы – размер около 4 см в длину.;
  • Гвоздика – 4 бутона.;
  • Лимон свежий – 4 тонких ломтика.;
  • Красное вино полусухое или полусладкое, в зависимости от того, кому как нравится – 250 мл.;
  • Ром со специями – 250 мл.;
  • Сливовый бренди или любой подобный алкоголь, чей вкус больше всего нравится – также 250 мл.;
  • Коричневый сахар тростниковый – 100 г. При желании его можно заменить медом любого сорта, но вкус при этом получается другой и зависит от цветоносов, с которых был получен пчелиный сладкий нектар. А вот если использовать коричневый сахар, то он, в отличие от белого сахарного песка, дает специфическую карамельную нотку, которая идеально подходит не только к Рому, но также и к специям.

Пошаговое приготовление

Приготовить «охотничий чай» очень просто. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Сначала заварить черный чай. Он должен быть максимально крепким, чтобы готовому напитку передалась терпкость и специфические таниновые нотки.
  2. Затем, неважно в теплом или охлажденном состоянии, перелить отцеженную заварку чая в кастрюлю в указанном количестве. Добавить туда апельсиновый сок, палочку корицы, бутоны гвоздики и нарезанный дольками лимон.
  3. Поставить все на плиту на интенсивный огонь, пока смесь не закипит.
  4. Зачем сразу убрать интенсивность кипения – это важно сделать перед тем, как внести в напиток алкоголь. Желательно в этот момент поставить кастрюлю на рассекатель, чтобы кипение было как можно более тихим.
  5. Как только бурное кипение прекратится, можно влить ром или бренди, а также красное вино.
  6. Сразу после того, как спиртное было вылито в общую кастрюлю, необходимо накрыть крышку, прогреть смесь около 10-15 секунд и выключить огонь. Важно, чтобы жидкость в момент вливания рома и вина не кипела. В противном случае часть спиртов будет испаряться и крепость напитка окажется существенно ниже, чем необходимо.
  7. После этого можно открыть крышку, всыпать сахар и интенсивно размешать, чтобы кристаллики растворились. Желательно сахар вносить порциями, каждый раз пробуя напиток для того, чтобы получить необходимый уровень сладости.
  8. Сразу же, без замедления, разливать по чашкам. Такого количества спиртного хватит приблизительно на 5-7 порций.

Специалисты советуют, для того, чтобы сохранить максимум специевого вкуса, аромата спиртного и апельсинового сока, предварительно подогреть чашки, в которых будет осуществляться подача. Но сделать это проблематично, если нет специального кухонного прибора, который работает по принципу духового шкафа, но при этом не дает интенсивного нагрева.

Также можно воспользоваться несколькими советами специалистов по приготовлению разных алкогольных и безалкогольных коктейлей:

  • При желании получить более ярко выраженный кисло-сладкий вкус можно, смешав апельсиновый сок с лимонным в равных количествах.
  • В качестве специй можно также использовать – бадьян, кардамон, щепотку мускатного ореха.
  • Если нравится интенсивный карамельный вкус, то перед тем, как всыпать сахар в жидкость, из него можно сварить карамель. Для этого необходимо в отдельной емкости довести до кипения сахар, предварительно добавив в него немного лимонного сока. Далее карамелизовать его до золотисто-коричневого цвета. Если используются карамель вместо сахарного песка, добавлять ее в Ягати нужно на этапе кипения чая вместе со специями и апельсиновым соком. В противном случае можно не добиться полного растворения.
  • Иногда вместо Рома можно добавлять в напиток фруктовый Шнапс. В этом случае вкус получается более мягким и имеет те фруктовые ноты, из которых произведен алкоголь. В принципе, экспериментировать можно с разными видами крепких напитков, – все зависит от собственных предпочтений.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.