Бухло-Форум

Форум Винокуров – обсуждаем алкогольные напитки,
рецепты, закуски и просто делимся актуальной информацией!

Уведомления
Очистить все

Бухло-Форум

Главная
Информация о последнем посте

Пиво и пивоварение

Всеми любимый пенный напиток

Темы: 12  |  Сообщения: 12

Лечебные свойства пи...

admin

Ликеры, настойки, наливки

Темы: 0  |  Сообщения: 0


Форум пустой

 

Коктейли

Темы: 35  |  Сообщения: 35

Сочетание ингредиент...

admin

Другие напитки

Темы: 6  |  Сообщения: 6

Бобровая струя

admin

Выдержка и хранение самогона

Темы: 0  |  Сообщения: 0


Форум пустой

 


Форум пустой

 

Еда (закуски и десерты)

Темы: 7  |  Сообщения: 7

Десерты с алкоголем

admin

Сайт и форум (Бухло-Вар)

Темы: 5  |  Сообщения: 5

Как вставлять фото и...

admin

Разное

Темы: 0  |  Сообщения: 0


Форум пустой

 

Поделиться:


ФОТО ВИНОКУРОВ


Бухло-форум – площадка, где можно высказать об алкоголе все, что у вас накопилось на душе!

Предлагаем поделиться личным опытом самогоноварения, пивоварения, изготовления вин, собственными проверенными рецептами домашних крепких и слабоалкогольных спиртных напитков – бренди, ликеров, наливок, настоек, квасов и коктейлей. Рассказать, что у вас получилось по рецептам, взятым на нашем сайте, что вы бы изменили в них, оправдал ли тот или иной напиток ваши ожидания при строгом следовании рецептур.

Возможно, вы испытали в действии не одну модель самогонных аппаратов, поэтому сможете аргументированно порекомендовать новичкам, какой дистиллятор в эксплуатации проще, надежнее и удобней.

Не стесняйтесь задавать вопросы более опытным коллегам-винокурам, даже если вам кажется, что спрашивать нечто, очевидное для всех. Все мы однажды с чего-то начинали, методом проб и ошибок достигая совершенства, а в домашнем винокурении есть множество нюансов. Постичь все тонкости можно только на практике, при этом – если что-нибудь упустить из виду, алкоголь может получиться некачественным, плохо очищенным, навредить здоровью.

Отвечая в темах на вопросы, старайтесь излагать свои мысли кратко, простым языком, а если употребляете специальные термины – не сочтите за труд вкратце объяснять начинающим винокурам, что они означают.

Специальный раздел форума БухлоВар посвящен еде – горячим и холодным закускам, супам и вторым блюдам, десертам, которые принято подавать к различным алкогольным напиткам согласно этикету. Делитесь своими фирменными рецептами и тем, какие закуски проще всего и быстрее приготовить, если гости уже на пороге. Расскажите нашим посетителям, какие продукты или безрецептурные аптечные препараты могут спасти от утреннего похмелья после бурной вечеринки, что можно съесть перед банкетом, на котором планируется много выпить, но при этом желательно не сильно захмелеть.

В форумской «флудилке» предлагается пофилософствовать о том, как алкоголь изменяет к лучшему жизнь людей, поделиться своими знаниями об истории появления тех или иных спиртных напитков. К примеру, знаете ли вы, что под «живой водой» подразумевается именно спиртное, или никогда не задумывались о том, что это может означать? Определение «живая вода» пошло от немцев по происхождению – писателей-сказочников братьев Гримм. Вильгельм и Якоб были языковедами, исследователями немецкой народной культуры, собирателями фольклора.

Вообще, алкогольные напитки домашнего изготовления являются неотъемлемой составляющей культуры разных стран. Нет ничего проще, чем приобрести в магазине готовый алкоголь. Но когда есть время, место, сырье и оборудование для собственноручного приготовления хмельных напитков – данное занятие может стать настоящим хобби.

Расскажите, в каких условиях лично вы выдерживаете злаковое и плодово-ягодное бражное сусло, какие используете лайфхаки. Например, добавляете ли для оригинальности в настойки ингредиенты «на любителя» – вроде тархуна, ванили и т.п., существенно влияющие на конечный вкус напитка.

Промышленное производство всех видов алкоголя в разных государствах начиналось с небольших частных винокурен, технологии оттачивались и совершенствовались десятилетиями. В связи с этим – не стоит опасаться, что в бытовых условиях может постигнуть неуспех. Сегодня в продаже имеется все оборудование для домашнего винокурения от самих дистилляторов до аксессуаров – термометров, спиртомеров, гидрозатворов, комплектов насадок для царги и пр. В сети можно найти подробные видео уроки по постановке браг и перегонке сусла, которыми на БухлоВаре разрешено делиться с форумчанами.

В разделе «Разное» приветствуются забавные истории из личного опыта о том, как алкоголь не получился, несмотря на все приложенные старания. Во-первых, это всем поднимет настроение, во-вторых, поможет избежать нелепых ошибок.

Одним из самых сложных спиртосодержащих напитков, изготавливаемых дома, как ни странно, является пиво. Его нужно не просто правильно сварить из натуральных ингредиентов без разбавления спиртом, но и непременно выдержать положенное время. Приглашаем поговорить о практике пивоварения, различных хитростях – так, если «пенное» получилось недостаточно газированным, допустимо обогащение напитка углекислотой.

Общайтесь, делитесь полезной информацией обо всем, что связано с винокурением. Вместе мы создадим лучшие напитки!

При общении на Бухло-Форуме просим вас соблюдать тематику нашего сайта, связанные с рецептами приготовления домашнего алкоголя и его употребления, проявлять корректность к участникам форума. Словом, не лезть в бутылку! Так же хотели бы уведомить что, данная страница сайта не несет за собой коммерческий характер по рекламе алкогольных напитков с их дальнейшей пропагандой употребления.

Помните, что бесконечно можно наблюдать за тремя вещами – как горит огонь, течет вода и капает дистиллят. Приятного Вам серфинга по форуму!