Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные голени, окорока (4 шт.);
  • Лук репчатый (5 шт.);
  • Красное сухое вино (400 мл);
  • Томатный соус или кетчуп (200 мл);
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и специи для курицы (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. С мяса курицы снять кожу, если используются окорочка, то разделить их на 2 части.
  2. Очистить лук от шелухи, нарезать его полукольцами, засыпать его к мясу.
  3. Посолить и добавить специи по вкусу, красное вино и томатный соус (кетчуп). Все хорошо перемешать и накрыть пищевой пленкой.
  4. Оставить курицу мариноваться примерно на 3-9 часов в холодильнике.
  5. По истечению указанного времени разогреть духовку до 180 0С.
  6. Смазать противень или емкость для запекания растительным маслом и равномерно выложить курицу с луком.
  7. Отправить в духовку для запекания на 20 минут.
  8. Мясо достать из духовки, полить его соусом и отправить запекаться еще примерно на 20 минут.
  9. Выложить мясо на тарелку или блюдо и подавать к столу.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.