Апельсиновый квас на березовом соке

Апельсиновый квас — напиток сезонный, так как на сбор березового сока у нас с Вами есть одна-две недели в году. Сок собираем по весне, пока почки еще не раскрылись.

Ингредиенты:

  • Березовый сок (20 л.);
  • 8-мь свежих апельсинов;
  • Тряпичный узелок сушеной мяты;
  • Изюм (1 стакан);
  • Сахар (1 кг.)

Способ приготовления:

  1. Берем с Вами пищевую тару. Её размер подбираем произвольно, так, чтобы все продукты у нас с Вами в неё помещались. Заливаем свежесобранный сок березы.
  2. Промываем апельсины, мелко их нарезаем и высыпаем к березовому соку.
  3. Один-два стакана сушеной мяты высыпаем на лоскуток ткани и делаем из него узелок, так, чтобы наша мята не высыпалась. Данный узелок бросаем в березовый сок.
  4. Добавляем сахар и хорошо очищенный изюм.
  5. Все перемешиваем, после чего нашу тару накрываем марлей или тканью. Ставим в теплое помещение на 4-7дней для дальнейшего брожения.
  6. После процесса брожения, фильтруем напиток через марлю и разливаем по пластиковым бутылкам.

p.s. Тару не закрываем плотно! Процесс брожения должен проходить с доступом чистого воздуха к нашему соку.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.