Архи – редкий вид спиртного из Монголии

Архи – весьма необычный алкогольный напиток родом из Монголии.

Ингредиенты:

  • столовая ложка сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 мл молока низкой жирности;
  • водка – 50 мл;
  • кокосовая стружка – 10 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Берут от 5 до 10 л молока и доводят его до забродившего состоянии. Как правило, на это уходит до 5-7 дней. Учитывают тот факт, что компонент должен быть полностью натуральным. В некоторых случаях магазинное молоко просто не может забродить. Поэтому лучше приобрести его на рынке, где вероятность того, что оно будет порошковым – минимально.
  2. Затем его переливают в большой котел и подвергают медленному и постепенному нагреванию.
  3. Важно, чтобы на котле была плотная крышка, в которую можно было вставить отводящую трубку.
  4. Свободный конец поместить в металлическую емкость, которая должна быть поставлена в холодную воду.
  5. Для этого можно использовать стандартный дистиллятор, но именно так традиционно перегоняют этот вид алкоголя в Бурятии и других странах, для которых он является достоянием.
  6. После того, как процесс перегона закончен, в металлической емкости скапливаются полученные пары. Это так называемый хурэмгэ, имеющий небольшое количество градусов. Интересно, что жидкость получается мутной с зеленоватым оттенком.
  7. После этого производят второй этап перегона. Так повторяют всего 3 раза. С каждым последующим действием, цвет приобретает прозрачность, а крепость повышается.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.