Бурбон – любимый напиток американцев

Бурбон – разновидность виски, традиционно производящийся в Соединенных Штатах Америки.

Компоненты:

  • Кукурузная крупа среднего или тонкого помола в количестве – 6 кг.
  • Солод ячменный отборный – 2 кг.
  • Ржаная мука высшего качества – 2 кг.
  • Бутилированная вода – 40 л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы провести затирку зернового компонента, необходимо взять достаточно большой бак объемом 50 л.
  2. Довести внутренние стенки до стерильного состояния. Затем влить туда воду и за кипятить ее.
  3. После этого уменьшить интенсивность огня и всыпать тонкой струйкой кукурузу, муку ржаную, все время помешивая компоненты. Только в этом случае удастся избежать комочков.
  4. Осуществляется варка каши на протяжении 20 минут на очень медленном огне. По необходимости ставят рассекатель. Мешать непрерывно и достаточно интенсивно, чтобы исключить пригорание.
  5. По прошествии времени выключить огонь и завернуть котел во что-либо теплое, чтобы остывание длилось как можно дольше. Так происходит процесс запаривания с выделением крахмала.
  6. Затем солод дробится в муку при помощи кофемолки.
  7. Как только каша достигнет температуры в интервале от 62° до 65°С (измерить термометром), в нее необходимо добавить солод и все тщательно перемешать. Несмотря на трудности процесса, постепенно солод сделает консистенцию более жидкой. Все приобретет структуру густого киселя.
  8. Котел опять утепляется не меньше, чем на 2 часа. Эта стадия придает сладкий вкус.
  9. На следующем этапе необходимо остудить всю массу до отметки в 22°С. Максимально эффективно это можно выполнить, если поставить емкость на лед.
  10. Полученное сусло помещают в бак для брожения, добавляя дрожжи.
  11. Установить гидрозатвор и выдержать до 6 дней, пока процесс не прекратится. При этом брага станет светлее и появится спиртовой запах.
  12. Эффективно проводить перегонку в парогенераторе или пароводяном котле. Это исключает пригорание густой консистенции браги.
  13. Первый цикл даст алкоголь крепостью до 30°. Из указанных ингредиентов его получается приблизительно 11 л.
  14. Полученный спирт-сырец разводят подготовленной водой до тех пор, пока крепость не станет равна 20°. После чего осуществляется второй цикл перегонки. Обязательно отсекают «головы» и «хвосты».
  15. Из указанного количества компонентов получается приблизительно от 2 до 2,5 л готового продукта, крепость которого составляет от 80° до 85°.
  16. Далее этот компонент разводится родниковой водой до достижения крепости не выше отметки в 50-60°.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.