На выходе вы получаете чистый алкоголь, на котором в дальнейшем можно делать домашние ликеры и настойки.
Поначалу предлагаемые рецепты могут напомнить вам кашу из топора, однако результат не разочарует. На выходе вы получаете чистый алкоголь, на котором в дальнейшем можно делать домашние ликеры и настойки. Состав сусла – разный, способ перегонки – один и тот же.
Технология приготовления состоит из трех этапов:
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делают из гибкого шланга небольшого сечения – один его конец протягивайте через отверстие в крышке сосуда с водой (подойдет литровая стеклянная банка), второй – через отверстие закрывающего устройства в емкости для бражного сусла. Шланг в крышках должен сидеть очень плотно: принцип действия – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в воду. В посуде с бражным суслом конец шланга должен находиться в воздушной среде (не касаться жидкости), в емкости с водой конец трубки опускаете в воду.
К перегонке быстрая брага на сахаре и дрожжах готова на 3 сутки.
К перегонке быстрая брага на сахаре, дрожжах и горохе готова на 2 сутки.
Для перегонки сахарного самогона используются самогонные аппараты с ректификационной колонной с медными элементами в виде вставок или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разливаете по бутылкам из стекла и хорошо укупориваете. Пробу делать – на 2 сутки. Хранится сахарный самогон до 2 лет.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.