Быстрый самогон – 2 рецепта домашнего приготовления

На выходе вы получаете чистый алкоголь, на котором в дальнейшем можно делать домашние ликеры и настойки.

Поначалу предлагаемые рецепты могут напомнить вам кашу из топора, однако результат не разочарует. На выходе вы получаете чистый алкоголь, на котором в дальнейшем можно делать домашние ликеры и настойки. Состав сусла – разный, способ перегонки – один и тот же.

Технология приготовления состоит из трех этапов:

  1. Постановки браги.
  2. Дистилляции.
  3. Выдержки.

Постановка браги

Начинающим в деле домашнего винокурения:

  • воду берут некипяченую – подходит из водопровода (профильтровывается) или бутилированная (согреть до температуры 28-30°C, чтобы дрожжевым культурам хватило тепла активироваться, при этом не погибнув);
  • дрожжи берут спиртовые (турбо-дрожжи), хлебопекарные не используют – от них неприятное послевкусие;
  • готовность бражного сусла к перегонке определяют по виду и вкусу – отсутствует пена, жидкость не пузырится (признак прекращения образования углекислого газа), при встряхивании масса не шипит, брага горькая – нет сладкого послевкусия.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 3 кг;
  • вода – 15 л;
  • дрожжи – 300 г (влажные прессованные).

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок растворить в воде, перелиить в бродильную емкость.
  2. Дрожжи активировать (следуйте указаниям на упаковке) и внести в сусло.
  3. Убрать емкость с суслом в затемненное место, выдерживать брагу в тепле (в условиях квартиры, желательно поставить рядом с батареей) под гидрозатвором до готовности к перегонке.

Гидрозатвор делают из гибкого шланга небольшого сечения – один его конец протягивайте через отверстие в крышке сосуда с водой (подойдет литровая стеклянная банка), второй – через отверстие закрывающего устройства в емкости для бражного сусла. Шланг в крышках должен сидеть очень плотно: принцип действия – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в воду. В посуде с бражным суслом конец шланга должен находиться в воздушной среде (не касаться жидкости), в емкости с водой конец трубки опускаете в воду.

К перегонке быстрая брага на сахаре и дрожжах готова на 3 сутки.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 3,5 кг;
  • вода – 17,5 л;
  • дрожжи – 175 г (влажные прессованные);
  • горох (крупа сушеная) – 1 кг;
  • сметана домашняя (без консервантов) – 100 г (для снижения пенообразования).

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок растворить в воде, перелить в бродильную емкость.
  2. Горох смолоть в муку с помощью кофемолки, всыпать в воду с сахаром.
  3. Дрожжи активировать (следуйте указаниям на упаковке) и внести в сусло.
  4. Добавить сметану, перемешать.
  5. Убрать емкость с суслом в затемненное место, выдерживать брагу в тепле (в условиях квартиры, желательно поставить рядом с батареей) под гидрозатвором до готовности к перегонке.

К перегонке быстрая брага на сахаре, дрожжах и горохе готова на 2 сутки.

Дистилляция

Для перегонки сахарного самогона используются самогонные аппараты с ректификационной колонной с медными элементами в виде вставок или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.

  1. Брагу слить с осадка в перегонный куб (для рецепта № 2 с горохом профильтровать через несколько слоев марли) с помощью шланга, установив сосуд с суслом выше него.
  2. Первую перегонку сделать при максимальном нагреве – спирт-сырец будет крепости 20% об. (на фракции не делить).
  3. Вторую перегонку делают с разделением на фракции: снимают головы (первач) – 15%, тело в струе выгоняется крепости 50-45% об., хвосты не перегонять.

Готовый напиток разливаете по бутылкам из стекла и хорошо укупориваете. Пробу делать – на 2 сутки. Хранится сахарный самогон до 2 лет.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.