Десертная закуска «Вишня в вине»

Простая в приготовлении десертная закуска «Вишня в вине» может быть сделана в любое время года. Приятный вкус вишни с нотками красного вина не оставит Вас равнодушными!

Ингредиенты:

  • Спелая вишня (500 г);
  • Красное сладкое вино (250 мл);
  • Корица (1 палочка);
  • Гвоздика (6 шт);
  • Сахар – по своим вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Берем вишню, промываем и удаляем из нее все косточки.
  2. Очищенную вишню с набежавшим с нее соком перекладываем в небольшую кастрюльку.
  3. Добавляем имеющуюся у нас корицу и гвоздику, а так же не забываем все это залить вином, после чего все содержимое необходимо размешать.
  4. Ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения. Добавляем сахар по вкусу и кипятим на слабом огне в районе 20-25 минут.
  5. Снимаем кастрюльку с плиты и оставляем остужаться при комнатной температуре.
  6. После разливаем по блюдцам для подачи на стол.

p.s. Вишню в данном рецепте возможно заменить на черешню. Данная десертная закуска хорошо сочетается с ликерами и мороженым.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.