Ингредиенты
- Самогон зерновой крепостью 50% — 2 л.;
- Можжевельник – 45 г.;
- Цедра с апельсина в свежем виде – 5 г.;
- Цедра с лимона в свежем виде – 3 г.;
- Корица молотая – 2 г.;
- Семена кориандра – 10 г.;
- Семена фенхеля, аниса, иссоп, корень солодки – по 1 г.
Важный совет! Практически все специи можно заменить, кроме можжевельника.
Пошаговый рецепт
Необходимо выдержать следующую последовательность действий:
- В банку сложить все специи и ароматические компоненты. Залить спиртным так, чтобы оно покрыло травки и коренья. Настоять не менее 7 дней в темном месте без доступа солнечных лучей. Температура при этом должна быть комнатной.
- Затем, когда время будет выдержанно, все процедить через марлю. Полученную жидкость необходимо развести кипяченой водой в холодном виде до тех пор, пока жидкость не будет выдавать крепость в интервале от 30% до 35%.
- В этом виде все заливается в самогонный аппарат. Желательно, установить сухопарник.
- Далее все перегоняется традиционным способом с отбором голов и хвостов.
- На выходе получаем спиртное, которое необходимо будет разбавить в среднем до 45%. Но, не допускать падения содержания спирта ниже 42%, так как это приводит к потере цитрусовых нот.
- После этого необходимо дать отдохнуть полученной настойке не менее 7 дней для того, чтобы сбалансировать аромат и вкус.
После этого все готово к дегустации и употреблению.