Хлебный квас на березовом соке

Этот традиционный напиток очень хорошо удаляет жажду в жаркое время года. Имея в себе много полезных веществ, является отличным напитком для любого слоя населения.

Ингредиенты:

  • Березовый сок (15-ть л.);
  • Сахар (1,5 ст-на);
  • Пол буханки черного хлеба сухарей;
  • Изюм (1-ин ст-ан).

Способ приготовления:

  1. Берем с Вами пищевую ёмкость на 20-25 литров, заливаем в неё свежесобранный сок.
  2. Засыпаем в березовый сок имеющейся у нас сахар и сухари.
  3. Очищаем изюм от мусора, промываем под родниковой водой и так же высыпаем в нашу ёмкость.
  4. Все перемешиваем, затем нашу тару накрываем чистой тканью. Ставим в теплое помещение для дальнейшего брожения. Процесс брожения занимает в среднем 5-7 дней.
  5. После окончания процесса брожения, разливаем квас по пластиковым бутылкам и ложем на хранение.

p.s. Имеющуюся ёмкость не закрываем плотно и не ставим под гидрозатвор! Процесс брожения должен проходить с доступом чистого воздуха.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.