Классический рецепт настойки из калины

Настойка из калины — рецепт алкогольного напитка который используют для приготовления лекарственного средства, профилактики и лечения простудных заболеваний.

Ингредиенты:

  • Ягоды калины (1 кг);
  • Сахар (150 г) – по желанию.
  • Водка (1 л).

Способ приготовления:

  1. Очистить ягоды от веточек, засыпать их в банку.
  2. По желанию добавить к калине сахар. Залить водку на несколько сантиметров выше плодов.
  3. Закрыть крышкой, отставить в темное помещение на 45 дней. Банку следует регулярно встряхивать.
  4. Через 1,5 месяца перецедить наливку через несколько слоев марли или мелкое сито и перелить в бутылку для хранения.
  5. Настойку можно хранить на протяжении 3-х лет.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.