Квас из сухофруктов на березовом соке

Квас из сухофруктов на березовом соке бесспорно понравится всем членам семьи. Приятный вкус сухофруктов и легкого брожения во рту не оставит Вас равнодушным к данному напитку.

Ингредиенты:

  • Березовый сок (50 л.);
  • Сухофрукты (2 кг.);
  • Изюм (1 кг.);
  • Сахар (1,5 кг.).

Способ приготовления:

  1. Берем с Вами ёмкость для брожения напитка. В нашем случае это ёмкость на 50 литров, заливаем в неё свежесобранный сок из березы.
  2. Засыпаем в берёзовый сок очищенные сухофрукты, изюм, а так же имеющийся у нас сахар.
  3. Перемешиваем все продукты, находящиеся в нашей ёмкости, после чего накрываем чистой тканью или марлей в несколько слоёв. Данную емкость мы заранее поставили в теплое помещение для дальнейшего брожения нашего кваса. Процесс брожения может занять от 4-х до 7-и дней.
  4. Как процесс брожения закончится, разливаем готовый квас по пластиковым бутылкам, предварительно убрав все сухофрукты.

p.s. Ёмкость не закрываем крышкой и не ставим гидрозатвор! Процесс брожения у нас с Вами должен проходить естественно с доступом чистого воздуха.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.