Ликер – бескрайнее разнообразие вкусов

сладкий высокосортный крепкоалкогольный напиток

Подробный рецепт

Благодаря тому, что существуют самые разнообразные виды ликеров, приготовить их дома не составит труда. Приведем два наиболее популярных рецепта, реализовать которые достаточно просто своими собственными усилиями.

Ингредиенты для Куантро

Для этого апельсинового ликера понадобятся следующие составляющие:

  • Апельсины – 3 штуки.;
  • Качественная водка или самогон – 1 л.;
  • Сахарный песок – 200 г.;
  • Лимоны – 2 штуки.;
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.;
  • Красный молотый перец чили – 1 ч.л.

Ингредиенты Бейлиз

Для приготовления Baileys необходимо взять такие продукты, как:

  • Водка – 500 мл.;;
  • Сгущёнка (она может быть обычная или вареная – вкус будет несколько отличаться, но подойдут оба вида) – стандартная банка весом 380 г.;
  • Сливки свежие жирностью 20-30% – 400 мл.;
  • Кофе растворимый или крепко заваренный отфильтрованный – 1-2 ст.л.;
  • Ванильный сахар натуральный – 2 пакетика или его можно заменить 1 стручком ванили.;
  • Желтки куриные сырые – 4 шт. Их можно заменить

Пошаговый рецепт приготовления Куантро

  1. Цитрусовые необходимо тщательно промыть. Для этого использовать специальную щеточку, которая дает возможность убрать слой грязи и средств для обработки плодов.
  2. Далее на мелкой терке натереть цедру, стараясь не стирать белую часть.
  3. Затем в стеклянный бутыль выложить цедру, добавить остальные специи и все залить самогоном или водкой.
  4. Убирается в темное место при комнатной температуре приблизительно на 5 – ти дней.
  5. После истечения срока бутыль достается. Туда необходимо добавить сахарный сироп и все тщательно встряхнуть, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились.
  6. После этого плотно укупорить и еще раз дать настояться уже на протяжении 4 – ёх дней.
  7. После этого процедить состав через несколько слоев марли и дать отдохнуть на протяжении одной недели. Этот шаг необходимо сделать, чтобы дать полностью раскрыться вкусовому букету спиртного.

Пошаговый рецепт Бейлиз

  1. Необходимо тщательно отделить желтки яиц. Нельзя, чтобы попал в состав белок.
  2. Затем они взбиваются вместе с ванильным сахаром, растворимым кофе и сгущенкой до однородной пены.
  3. После того, как консистенция станет достаточно однородной и воздушной, следует добавить в состав сливки. После смешения уже не производят взбивание.
  4. Затем добавляется спиртное и все еще раз тщательно размешивается.
  5. Масса разливается по бутылкам, в которых будет осуществляться подача, и хранится исключительно в холодильнике.
  6. Перед тем, как начать дегустацию напитка, необходимо выдержать его около 4 – х дней в холодильнике. Все компоненты должны идеально смешаться и настояться, чтобы отдать готовому продукту весь свой вкус и аромат.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.