Лимонный квас на березовом соке

Сезонный напиток, на основе березового и лимонного сока

Ингредиенты:

  • Березовый сок (20 л.);
  • 8-мь крупных лимонов;
  • Мёд (60 г);
  • Изюм (1 стакан).

Способ приготовления:

  1. Берем с Вами пищевую тару на 25 литров, заливаем свежесобранный сок березы.
  2. Хорошо промываем лимоны, мелко нарезаем их и высыпаем в тару с березовым соком.
  3. Берем изюм, очищаем его от мусора и веточек, если имеются, промываем под чистой водой, желательно родниковой, и так же высыпаем в нашу тару.
  4. Добавляем мёд.
  5. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваем, после чего нашу тару накрываем тканью. Ставим на 4-7 дней в помещение при комнатной температуре для дальнейшего брожения.
  6. Процесс брожения закончен, можно начать фильтрацию готового кваса через марлю в заранее подготовленную пластиковую тару.

p.s. Данную тару не закрываем плотно и не ставим под гидрозатвор! Процесс живой и должен проходить с доступом чистого воздуха к нашему продукту.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.