Марсала – вино с запахом корабельной смолы

Крепкое десертное вино

Ингредиенты

Нужно будет подготовить следующие компоненты:

  • Красный сорт винограда, желательно предпочитать с максимально выраженным вкусом – 10 кг.;
  • Сахарного песка – 3 кг.;
  • Бренди – 200 мл.

Пошаговый рецепт

Для приготовления выполняют следующие действия:

  1. Ягоды снять с веток и обобрать от попавшего мусора и испортившихся виноградинок.
  2. Не промывать, чтобы не удалять природные дрожжи.
  3. Ссыпать все аккуратно в чистую эмалированную емкость и выдавить при помощи рук или деревянной толкушкой сок.
  4. После того, как будет выполнена данная манипуляция, все слить вместе с мезгой в чистый бутыль и закрыть марлей. Остановить при комнатной температуре на протяжении 5 суток. При этом ежедневно все достаточно интенсивно перемешивать, чтобы опускать мезгу, которая поднимается шапкой.
  5. По истечении указанного срока все процедить через несколько слоев марли и слить в чистую стеклянную емкость. Сверху надеть гидрозатвор и выполнить процесс брожения на протяжении 3 недель. Температура при этом должна быть комнатная.
  6. В тот момент, когда перчатка сдуется, — это будет сигнализировать о том, что процесс брожения окончен.
  7. После этого повторно провести процеживание напитка. Добавить весь объем бренди в вино.
  8. Разлить все по стеклянным бутылкам (если есть такая возможность, то лучше использовать деревянный бочонок) и выдержать на протяжении нескольких месяцев.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.