Ингредиенты
Для приготовления греческого шелкового бренди необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Виноградный дистиллят в количестве 10 л. Крепость жидкости должна составлять приблизительно 60%.;
- Бутоны гвоздики – 2 шт.;
- Вино, желательно взять сорта «айсвайн», которое приготовлено из подмороженого сладкого винограда – 1 бутылка общим объемом 300 мл.;
- Плоды шиповника – 1/2 стакана.;
- Ванильный стручок – 1 шт.;
- Сахар коричневый, желательно тростниковый – 1 ст.л.;
- Также понадобится дубовая емкость для выдержки жидкости.
В зависимости от индивидуальных предпочтений состав специи можно несколько изменять и экспериментировать с оригинальным вкусом напитка.
Пошаговый рецепт
Далее необходимо выполнить следующие действия:
- Взять виноградный дистиллят и поместить его в дубовую емкость на 6 месяцев.
- После того, как пройдет указанный срок, отделить 300 мл настоянного спиртного. Остальное необходимо развести вместе со сладким вином в пропорции 10:1.
- Интенсивно смешать жидкость и снова перелить в бочонок из дуба. Повторное настаивание длится опять же таки на протяжении 6 месяцев.
- Пока жидкость настаивается, необходимо приготовить настойку из трав и плодов. Для этого берут все специи, плоды и тростниковый сахар. Складывают их в стеклянный бутыль и заливают отобранным спиртным в количестве 300 мл. Травы настаивают на протяжении 2 месяцев, после чего необходимо профильтровать состав, чтобы отцедить жидкость от сухого содержимого.
- Далее необходимо дождаться окончания повторного настаивания. Как только вторые 6 месяцев истекут, состав из бочонка смешивают с травяным настоем. Делается это с особой тщательностью, чтобы получить однородную жидкость.
- После чего полученный состав разливают по стеклянным бутылкам, в которых будет осуществляться хранение и подача, и они убираются в темное прохладное место не менее, чем на 2 месяца.
- Только после этого можно пробовать и наслаждаться богатым вкусом и ароматом домашнего алкоголя.