Метакса – шелковый бренди греческих богов

Комбинация вина и бренди

Ингредиенты

Для приготовления греческого шелкового бренди необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Виноградный дистиллят в количестве 10 л. Крепость жидкости должна составлять приблизительно 60%.;
  • Бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • Вино, желательно взять сорта «айсвайн», которое приготовлено из подмороженого сладкого винограда – 1 бутылка общим объемом 300 мл.;
  • Плоды шиповника – 1/2 стакана.;
  • Ванильный стручок – 1 шт.;
  • Сахар коричневый, желательно тростниковый – 1 ст.л.;
  • Также понадобится дубовая емкость для выдержки жидкости.

В зависимости от индивидуальных предпочтений состав специи можно несколько изменять и экспериментировать с оригинальным вкусом напитка.

Пошаговый рецепт

Далее необходимо выполнить следующие действия:

  1. Взять виноградный дистиллят и поместить его в дубовую емкость на 6 месяцев.
  2. После того, как пройдет указанный срок, отделить 300 мл настоянного спиртного. Остальное необходимо развести вместе со сладким вином в пропорции 10:1.
  3. Интенсивно смешать жидкость и снова перелить в бочонок из дуба. Повторное настаивание длится опять же таки на протяжении 6 месяцев.
  4. Пока жидкость настаивается, необходимо приготовить настойку из трав и плодов. Для этого берут все специи, плоды и тростниковый сахар. Складывают их в стеклянный бутыль и заливают отобранным спиртным в количестве 300 мл. Травы настаивают на протяжении 2 месяцев, после чего необходимо профильтровать состав, чтобы отцедить жидкость от сухого содержимого.
  5. Далее необходимо дождаться окончания повторного настаивания. Как только вторые 6 месяцев истекут, состав из бочонка смешивают с травяным настоем. Делается это с особой тщательностью, чтобы получить однородную жидкость.
  6. После чего полученный состав разливают по стеклянным бутылкам, в которых будет осуществляться хранение и подача, и они убираются в темное прохладное место не менее, чем на 2 месяца.
  7. Только после этого можно пробовать и наслаждаться богатым вкусом и ароматом домашнего алкоголя.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.