Ингредиенты
Для сохранения традиционной французской рецептуры нужно будет подготовить следующие составляющие:
- Самогон качественно отфильтрованный или магазинную водку – в количестве 1 л.;
- Анис звездчатый – 1 чайная ложка или приблизительно 5-6 звездочек.;
- Тмина семена высушенные – 1 чайная ложка.;
- Лакрица – 1 чайная ложка.;
- Шпинат и петрушка – зелень высушенная и интенсивно измельченная в количестве по 1/2 чайной ложки.;
- Ромашка аптечная – 1 ст.л.;
- Вероника – 1/3 чайной ложки.;
- Фруктоза в порошке – 1/3 ч.л.;
- Корица – 1 маленькая щепотка.;
- Высушенный измельченный в порошок имбирь – 2 щепотки.
Пошаговый рецепт
Последовательность выполняемых действий будет следующей:
- Необходимо подготовить стеклянную чистую емкость, в которую складывают все специи.
- Затем сюда наливают домашний самогон или купленную магазинную водку. Все достаточно плотно укупоривают и отправляют в темное место для того, чтобы произошел процесс настаивания.
- Время, в течение которого сухие компоненты отдадут свои вкусы, аромат, эфирные масла и другие составляющие – это приблизительно 14-15 дней.
- По истечении этого периода бутыль необходимо достать и отфильтровать его через несколько слоев марли, чтобы не допустить попадания в жидкость сухих компонентов и их остатков.
- После этого необходимо добавить в самогон, настоянный на специях и травах, глюкоза. Но не стоит симпатия непосредственно в весь объем спиртного. Лучше отлить небольшое количество настоя, развести в нем фруктозу до полного растворения и только потом смешать со всем остальным объемом полученного домашнего напитка.
- Не стоит сразу употреблять полученное спиртное. Можно только продегустировать его и убедиться в том, что количество внесенного сладкого компонента будет достаточно для того, чтобы получить сбалансированный вкус.
- Дать обязательно настояться на протяжении 3-5 дней для того, чтобы все компоненты достаточно тщательно соединились между собой и получился сбалансированный вкус и аромат. Хранение необходимо осуществлять в плотно закупоренных стеклянных емкостях, но не стоит отправлять их в холодильник, лучше подобрать темное место, где температура не превышает отметки +20°С.