Пастис – анисовая водка родом из Франции

Анисовая водка

Ингредиенты

Для сохранения традиционной французской рецептуры нужно будет подготовить следующие составляющие:

  • Самогон качественно отфильтрованный или магазинную водку – в количестве 1 л.;
  • Анис звездчатый – 1 чайная ложка или приблизительно 5-6 звездочек.;
  • Тмина семена высушенные – 1 чайная ложка.;
  • Лакрица – 1 чайная ложка.;
  • Шпинат и петрушка – зелень высушенная и интенсивно измельченная в количестве по 1/2 чайной ложки.;
  • Ромашка аптечная – 1 ст.л.;
  • Вероника – 1/3 чайной ложки.;
  • Фруктоза в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Корица – 1 маленькая щепотка.;
  • Высушенный измельченный в порошок имбирь – 2 щепотки.

Пошаговый рецепт

Последовательность выполняемых действий будет следующей:

  1. Необходимо подготовить стеклянную чистую емкость, в которую складывают все специи.
  2. Затем сюда наливают домашний самогон или купленную магазинную водку. Все достаточно плотно укупоривают и отправляют в темное место для того, чтобы произошел процесс настаивания.
  3. Время, в течение которого сухие компоненты отдадут свои вкусы, аромат, эфирные масла и другие составляющие – это приблизительно 14-15 дней.
  4. По истечении этого периода бутыль необходимо достать и отфильтровать его через несколько слоев марли, чтобы не допустить попадания в жидкость сухих компонентов и их остатков.
  5. После этого необходимо добавить в самогон, настоянный на специях и травах, глюкоза. Но не стоит симпатия непосредственно в весь объем спиртного. Лучше отлить небольшое количество настоя, развести в нем фруктозу до полного растворения и только потом смешать со всем остальным объемом полученного домашнего напитка.
  6. Не стоит сразу употреблять полученное спиртное. Можно только продегустировать его и убедиться в том, что количество внесенного сладкого компонента будет достаточно для того, чтобы получить сбалансированный вкус.
  7. Дать обязательно настояться на протяжении 3-5 дней для того, чтобы все компоненты достаточно тщательно соединились между собой и получился сбалансированный вкус и аромат. Хранение необходимо осуществлять в плотно закупоренных стеклянных емкостях, но не стоит отправлять их в холодильник, лучше подобрать темное место, где температура не превышает отметки +20°С.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.