Поммо де Норманди – алкоголь на основе яблок

Комбинация яблочного сока с бренди

Основные ингредиенты

Необходимо подготовить:

Яблоки кислых или кисло-сладких, но при этом желательно терпких сортов с ярко выраженным вкусом – не менее 10 кг.

Дистиллят – приблизительно 1,5 л. Он может быть любым, но идеально будет, если его получат на фруктовой компоненте.

Дубовые бочонки или дубовая щепа.

Технология изготовления

Далее необходимо для производства выполнить следующие действия:

  1. Сначала из яблок отжать сок. Если использовать для этого пресс, то он будет максимально очищен от мякоти, поэтому его можно дополнительно не осветлять. Если же сок получается при помощи соковыжималки, то необходимо дать отстояться свежевыжатому соку на протяжении не менее 1,5 (суток). За этот период должен выпасть осадок, который потом необходимо аккуратно отделить от жидкой компоненты. Чтобы тщательно отцедить, можно использовать лавсановую ткань. Она достаточно плотная, обладает мелкоячеистой структурой и при этом не забивается осадком.
  2. Далее необходимо сок смешать с дистиллятом в пропорции 3:1. Лучше всего при этом использовать домашний спиртометр, получая показатель на нем после смешивания, не выше 18-19%. Хотя, многие предпочитают ее увеличивать, но при этом она не должна превышать отметку в 25%.
  3. После этого необходимо все разлить по чистым стеклянным бутылкам, плотно их укупорить и оставить в темном месте приблизительно от 15 до 25 дней. За этот промежуток времени вновь выпадет осадок. Он представлен средними по размеру хлопьями, которые концентрируются на дне.
  4. Следующий шаг, который необходимо выполнить по истечении указанного срока настаивания – это повторный процесс фильтрации. Важно удалить все выпавшие на дно хлопья, для чего можно опять воспользоваться лавсановой тканью.
  5. Если фильтрация прошла не слишком качественно и все же осадок попал в основную жидкость, то необходимо дать отстояться ей опять на протяжении 1-2 дня и повторить процесс отцеживания.
  6. На этом этапе можно уже начинать не только дегустировать, но и употреблять напиток, так как в принципе он будет относиться к молодой разновидности. Хотя, если хочется получить более богатый вкус и аромат, стоит провести процесс выдерживания.
  7. Идеальный случай для данной рецептуры – это собственный деревянный бочонок из дуба, в которой можно слить полученный алкоголь и выдержать его хотя бы на протяжении 6 месяцев. Но, если такой емкости нет в распоряжении, подойдет и дубовая щепа.
  8. Правда, ее необходимо предварительно подготовить. Для этого ее сначала необходимо перебрать, тщательно промыть, просушить на протяжении 1-2 дня на открытом воздухе, затем выложить на противень и обжарить до средней степени в духовом шкафу.
  9. Добавить на каждый литр полученного молодого напитка приблизительно 4-7 г дубовой щепы. Стоит помнить, что чем больше деревянных щепок будет положено в Поммо домашнего приготовления, тем более ярко выраженный древесный вкус и насыщенный цвет будет получен в результате.
  10. Жидкость вместе с древесной стружкой необходимо плотно укупорить, затем отправить в темное прохладное место, где температура не превышает 20°С. Выдерживать от 1 до 3 месяцев и после этого Pommeau-de-Normandi домашнего приготовления будет полностью готов. Стоит помнить, что настаивание на дубовой щепе не должно превосходить срок в 3 месяца, так как в этом случае основной яблочный аромат будет утерян за счет перекрытия слишком насыщенным древесным вкусом.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.