Рецепт чернослива в красном вине

Вкусный рецепт чернослива в красном вине не похож на остальные. Он точно произведет неизгладимое впечатление.

Ингредиенты:

  • Чернослив (500 г);
  • Ядра грецкого ореха (250 г);
  • Вино красное (500 мл);
  • Сахарный песок (200 г);
  • Жирные сливки от 30% (100 мл);
  • Сахарная пудра – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Замочить сухофрукты в теплой воде для их размягчения.
  2. Каждый плод разрезать и начинить ¼ частью грецкого ореха.
  3. Начиненные плоды переложить в сотейник (кастрюлю), засыпать к ним сахарный песок и влить вино. Содержимое проварить около 10 минут на медленном огне.
  4. Убрать с плиты и оставить в прохладном помещении настаиваться 4-8 часов.
  5. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования однородной плотности.
  6. Сухофрукты с орехами выложить в стаканы или креманки, полить винным соусом. Украсить сливками.
  7. Десерт без сливок имеет срок годности до 10 дней.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.