Рецепт ликёра «Бейлиз»

Простой рецепт сладкого ирландского ликера. Ликер «Бейлиз» известен своим неповторимым сливочным вкусом и нотками сладкой карамели.

Ингредиенты:

  • Самогон 50 градусов (400 мл);
  • Банка сгущенного молока (400 г);
  • Жирные сливки 33% (350 мл)
  • Кофе (2-е чайные ложки);
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Горячая кипяченая вода (1 ст.л.);

Способ приготовления:

  1. Растворимый кофе разводим кипяченой водой в небольшом стакане.
  2. Все ингредиенты засыпаем в блендер, выливаем растворимый кофе, так же заливаем самогон и тщательно взбиваем.
  3. После переливаем в удобную стеклянную тару и ставим в холодильник на 2-3 дня. Не забываем один-два раза в день взбалтывать наш напиток.
  4. После можно разливать по рюмкам и наслаждаться нашим сладким ликером.

p.s. При необходимости, если Вы увидите, что напиток получается слишком жидким по консистенции, можно добавить немного крахмала для придания напитку густоты.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.