Рецепт малинового ликёра

Ликер на основе малины и водки станет прекрасным дополнением к задушевным разговорам и теплым посиделкам.

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды малины (0,5 кг);
  • Водка (1,25 л);
  • Чистая вода (0,6 л);
  • Сахар (0,7 кг);
  • Ванильный сахар (5 г);
  • Лимонная кислота (6 г).

Способ приготовления:

  1. Малину заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне около часа, периодически помешивая.
  2. Процеживаем кипяченую мякоть через мелкое сито. Добавляем к малиновой массе сахар и перемешиваем до полного растворения.
  3. После того, как малиновая основа остыла до комнатной температуры, заливаем к ней водку и добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар.
  4. Все хорошо перемешиваем, плотно закрываем крышкой и оставляем на 2 часа. Каждые полчаса напиток следует перемешивать или сбалтывать.
  5. По истечению указанного времени ликер стоит отфильтровать через вату и перелить в бутылку.
  6. Крепость малинового ликера составляет 18-20 градусов. В темном месте срок годности напитка составляет 1 год.
  7. Перед употреблением напиток следует охладить.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.