Рецепт настойки из корня калгана

Настойка из корня калгана получила свою популярность из-за яркого, но специфического вкуса и аромата. Применяется в качестве лечебного средства.

Ингредиенты:

  • Калганов корень (1,5 ч. л.);
  • Водка (0,5 л);
  • Солодка корень (1 ч. л.);
  • Кофейные зёрна (5 шт.).

Способ приготовления:

  1. В банку высыпать зерна кофе, сушеные измельченные корни солодки и калгана, влить водку. Герметично закрыть емкость.
  2. Отставить настаиваться на 21 день в теплое и темное место. Ежедневно содержимое следует встряхивать.
  3. Через 3 недели готовый напиток отфильтровать с помощью мелкого сита и марли.
  4. Настойку рекомендуется перелить в темную бутылку.
  5. Напиток следует хранить в прохладном помещении.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.