Рецепт настойки из мандаринов

Рецепт настойки из мандаринов — это цитрусовый алкогольный напиток всегда желанен на любом столе. Приятный вкус и легкое приготовление в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мандарины (примерно 8 шт.);
  • Водка (1 л);
  • Сахар (3 ч. л.) – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помыть цитрусовые плоды в теплой воде и вытереть их насухо.
  2. Срезать верхний слой цедры мандаринов и высыпать в банку.
  3. Из мякоти выдавить примерно 100 мл сока, герметично закрыть и убрать в холодильник.
  4. К цедре влить водку, плотно ее закрыть и отставить на 3 недели для настаивания в помещение, где темно и наблюдается комнатная температура. Раз в несколько дней содержимое следует встряхивать.
  5. По истечению срока настаивания необходимо отфильтровать напиток через сито и марлю. К нему добавить, сахар и сок из мякоти мандаринов. Хорошо перемешать.
  6. Перед употреблением напиток хорошо охладить.
  7. Срок хранения настойки из мандаринов составляет 3 года.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.