Рецепт домашнего приготовления, доступный в любое время года.
Самогон можно приготовить из любого сырья, содержащего углеводы. Апельсиновый самогон – очень ароматный. К тому же, все цитрусовые быстро дают качественную брагу – под перегонку она созревает в течение всего 5-10 суток. Готовый напиток получается «питким», рекомендуемая крепость после разбавления под выдержку – 40% об. Достоинство апельсинов еще и в том, что фрукт – всесезонный и доступен повсеместно, то есть приготовить оригинальный напиток можно к любому празднику или просто по желанию души.
Технология приготовления самогона из апельсинов в домашних условиях включает три этапа:
Понадобятся исходное сырье и емкость (удобнее всего бутыль), на которую можно установить гидрозатвор.
Самодельный гидрозатвор – это гибкая трубка, один конец которой протягивается через отверстие в крышке для сосуда с водой (например – небольшой стеклянной банки), второй – через отверстие в пластиковой крышечке или пробке от емкости с брагой. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: суть – воспрепятствование проникновению воздуха в бродильную емкость и выпуск углекислого газа, образующегося в процессе брожения, в водную среду. В емкости с брагой конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкости), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
Готовность браги к дистилляции определяется по внешнему виду и вкусу – на поверхности не должно быть пены и пузырьков (закончился процесс выделения углекислого газа), при помешивании не должно раздаваться характерного шипения, вкус – горький, чистый (отсутствие сладкого привкуса).
Выдержка апельсинового самогона – 3-4 суток: напиток готов к дегустации и употреблению. В укупоренных стеклянных бутылках хранится несколько лет и на вкус делается только благороднее, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.