Это хорошее сырье для самогона – в бананах много сахара.
Готовить самогон из бананов – удовольствие. Уже сам их вид радует людей средней полосы и жителей северных районов – нужно будет очищать их от желтой шкурки и наслаждаться их видом, и срезать с мякоти очищенных бананов потемневшие участки (их можно съесть, но для браги они не пойдут, сусло ставится только на плотной белой мякоти). Это хорошее сырье для самогона – в бананах много сахара.
Технология приготовления включает три этапа:
Информация для новичков в домашнем винокурении:
Бананы должны быть спелыми.
Самодельный гидрозатвор – это гибкая трубка, один конец которой протягивается через отверстие в крышке для сосуда с водой (например – небольшой стеклянной банки), второй – через отверстие в пластиковой крышечке или пробке от емкости с брагой. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: суть – воспрепятствование проникновению воздуха в бродильную емкость и выпуск углекислого газа, образующегося в процессе брожения, в водную среду. В емкости с брагой конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкости), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
Бражное сусло для перегонки готово на 7-10 сутки.
Для перегонки сусла на фруктах и ягодах рекомендуется использование бытовых самогонных аппаратов колонного типа с медными насадками или медной царгой – медь эффективно связывает сивушное масло и вредные примеси органического происхождения.
Готовый напиток разбавить по желанию (обычно – до традиционной крепости 40% об.) водой, разлить по стеклянным бутылкам и плотно укупорить. Дегустация – на 7 сутки. Хранится самогон из бананов до 2 лет, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.