Самогон из бананов – рецепт домашнего приготовления

Это хорошее сырье для самогона – в бананах много сахара.

Готовить самогон из бананов – удовольствие. Уже сам их вид радует людей средней полосы и жителей северных районов – нужно будет очищать их от желтой шкурки и наслаждаться их видом, и срезать с мякоти очищенных бананов потемневшие участки (их можно съесть, но для браги они не пойдут, сусло ставится только на плотной белой мякоти). Это хорошее сырье для самогона – в бананах много сахара.

Технология приготовления включает три этапа:

  1. Постановку браги.
  2. Дистилляцию.
  3. Выдержку.

Постановка браги

Информация для новичков в домашнем винокурении:

  • воду брать некипяченую – водопроводную (профильтровать) или бутилированную;
  • дрожжи используются спиртовые (турбо-дрожжи), хлебопекарные не подходят – самогон будет иметь неприятное послевкусие;
  • готовность бражного сусла к перегонке определяют по внешнему виду и на вкус – на поверхности отсутствуют пена и пузырьки (перестал выделяться углекислый газ), при помешивании нет характерного шипения, брага горькая, без сладкого привкуса.

Бананы должны быть спелыми.

Ингредиенты:

  • бананы очищенные – 15 кг (шкурка составляет около 1/4 веса одного банана, то есть – в неочищенном виде примерно 20 кг);
  • вода – 8 л;
  • дрожжи – 450 г (влажные прессованные) или 90 г (сухие);
  • сахарный песок – 2 кг.

Способ приготовления:

  1. Очищенные бананы размять в пюре и поместить в бродильную емкость.
  2. Всыпать сахар.
  3. Влить воду.
  4. Дрожжи активировать согласно инструкции на упаковке и внести в сусло.
  5. Бродильную емкость встряхнуть, убрать в затемненное место при комнатной температуре, поставив под гидрозатвор.

Самодельный гидрозатвор – это гибкая трубка, один конец которой протягивается через отверстие в крышке для сосуда с водой (например – небольшой стеклянной банки), второй – через отверстие в пластиковой крышечке или пробке от емкости с брагой. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: суть – воспрепятствование проникновению воздуха в бродильную емкость и выпуск углекислого газа, образующегося в процессе брожения, в водную среду. В емкости с брагой конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкости), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.

Бражное сусло для перегонки готово на 7-10 сутки.

Дистилляция

Для перегонки сусла на фруктах и ягодах рекомендуется использование бытовых самогонных аппаратов колонного типа с медными насадками или медной царгой – медь эффективно связывает сивушное масло и вредные примеси органического происхождения.

  1. Брагу слить с осадка в перегонный куб с помощью гибкой трубки, установив емкость с суслом выше него.
  2. Первую перегонку произвести при максимальном нагреве – получить спирт-сырец крепостью 35-30% об. (на фракции не разделять).
  3. Спирт-сырец разбавить водой до крепости 20% об.
  4. Вторую перегонку произвести с разделением на фракции: снять головы (первач) – около 20%, тело в струе будет крепостью 55-45% об., хвосты не перегоняют.

Готовый напиток разбавить по желанию (обычно – до традиционной крепости 40% об.) водой, разлить по стеклянным бутылкам и плотно укупорить. Дегустация – на 7 сутки. Хранится самогон из бананов до 2 лет, не теряя крепости.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.