Самогон из дыни – рецепт домашнего приготовления

Напиток получается мягким и ароматным.

Дыни для самогона берутся переспелые, нужна только мякоть – корки надо срезать полностью, семена удалить. Напиток получается мягким и ароматным.

Технология приготовления включает три этапа:

  1. Постановку браги.
  2. Дистилляцию.
  3. Выдержку.

Постановка браги

Информация для новичков в домашнем винокурении:

  • воду брать некипяченую – водопроводную (профильтровать) или бутилированную;
  • дрожжи используются спиртовые (турбо-дрожжи), хлебопекарные не подходят – самогон будет иметь неприятное послевкусие;
  • готовность бражного сусла к перегонке определяют по внешнему виду и на вкус – на поверхности отсутствуют пена и пузырьки (перестал выделяться углекислый газ), при помешивании нет характерного шипения, брага горькая, без сладкого привкуса.

Ингредиенты:

  • дыня – 22 кг;
  • вода – 33 л;
  • сахар-песок – 2,5 кг;
  • дрожжи – 250 г (прессованные).

Способ приготовления:

  1. Мякоть отжать, всыпать в сок сахарный песок.
  2. Дрожжи активировать (согласно инструкции на упаковке) и добавить к соку.
  3. Перелить в емкость для брожения, влить воду, поставить под гидрозатвор.

Самодельный гидрозатвор – это гибкая трубка, один конец которой протягивается через отверстие в крышке для сосуда с водой (например – небольшой стеклянной банки), второй – через отверстие в пластиковой крышечке или пробке от емкости с брагой. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: суть – воспрепятствование проникновению воздуха в бродильную емкость и выпуск углекислого газа, образующегося в процессе брожения, в водную среду. В емкости с брагой конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкости), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.

Готовность браги из дыни к дистилляции – ориентировочно на 14 сутки. Выдерживать при комнатной температуре в темном месте.

Дистилляция

Особенность дистилляции сусла из бахчевых – перед пропусканием через самогонный аппарат выдержать слитую с осадка спиртосодержащую жидкость 10-12 часов для дозревания.

  1. Первую перегонку произвести при максимальном нагреве – получить спирт-сырец крепостью 20-18% об. (на фракции не разделять).
  2. Вторую перегонку произвести с разделением на фракции: снять головы (первач), тело в струе будет крепостью 50% об., хвосты не перегонять.

Очистка готового самогона из дыни – по собственному усмотрению. Если использовался самогонный аппарат с медной царгой или медными насадками – это необязательно.

Готовый напиток разлить по стеклянным бутылкам и плотно укупорить. Дегустация – на 7 сутки. Хранится самогон из дыни 2-3 года, не теряя крепости.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.