Напиток получается мягким и ароматным.
Дыни для самогона берутся переспелые, нужна только мякоть – корки надо срезать полностью, семена удалить. Напиток получается мягким и ароматным.
Технология приготовления включает три этапа:
Информация для новичков в домашнем винокурении:
Самодельный гидрозатвор – это гибкая трубка, один конец которой протягивается через отверстие в крышке для сосуда с водой (например – небольшой стеклянной банки), второй – через отверстие в пластиковой крышечке или пробке от емкости с брагой. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: суть – воспрепятствование проникновению воздуха в бродильную емкость и выпуск углекислого газа, образующегося в процессе брожения, в водную среду. В емкости с брагой конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкости), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
Готовность браги из дыни к дистилляции – ориентировочно на 14 сутки. Выдерживать при комнатной температуре в темном месте.
Особенность дистилляции сусла из бахчевых – перед пропусканием через самогонный аппарат выдержать слитую с осадка спиртосодержащую жидкость 10-12 часов для дозревания.
Очистка готового самогона из дыни – по собственному усмотрению. Если использовался самогонный аппарат с медной царгой или медными насадками – это необязательно.
Готовый напиток разлить по стеклянным бутылкам и плотно укупорить. Дегустация – на 7 сутки. Хранится самогон из дыни 2-3 года, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.