Фейхоа – ароматная ягода, произрастающая в субтропическом климате.
Фейхоа – ароматная ягода, произрастающая в субтропическом климате. На отечественной и дружественных территориях она произрастает в Крыму, Узбекистане и Туркмении, а значит – полностью подходит для укрепления дружбы народов за общим столом за чаркой хорошего домашнего самогона. Плоды фейхоа – сочные, мясистые, на вкус кисло-сладкие, что придает готовому самогону особые органолептические свойства: в готовом дистилляте будут преобладать нотки киви, ананаса или земляники, в зависимости от сорта плодов. Фейхоа продается круглогодично, а потому потчевать гостей самогоном можно в любой сезон.
На брагу для самогона идут только спелые плоды без признаков порчи – если есть подпорченные места, их нужно аккуратно обрезать, чтобы получилось нормальное бражное сусло с чистым запахом и вкусом.
На заметку:
Самодельный гидрозатвор – это гибкая трубка, один конец которой протягивается через отверстие в крышке для сосуда с водой (например – небольшой стеклянной банки), второй – через отверстие в пластиковой крышечке или пробке от емкости с брагой. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: суть – воспрепятствование проникновению воздуха в бродильную емкость и выпуск углекислого газа, образующегося в процессе брожения, в водную среду. В емкости с брагой конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкости), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
Время готовности браги – 10-12 суток.
Готовность браги к дистилляции определяется по внешнему виду и вкусу – на поверхности не должно быть пены и пузырьков (закончился процесс выделения углекислого газа), при помешивании не должно раздаваться характерного шипения, вкус – горький, чистый (отсутствие сладкого привкуса).
Для приготовления самогона из свежих плодов и ягод лучше пользоваться аппаратом колонного типа – напиток будет чище.
Полученный дистиллят разбавляется до желаемой крепости, разливается по бутылкам, плотно укупоривается и до дегустации помещается в холодное место на 3 суток. В герметичных сосудах самогон на фейхоа хранится два-три года, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.