У калинового самогона вкус мягкий и несколько лекарственный аромат.
У калинового самогона вкус мягкий и несколько лекарственный аромат. Но если у вас много калины (собирать, если есть где, как привычную даже для горожан рябину – сразу после первых заморозков в сентябре-начале октября, в зависимости от региона) — примерно через месяц вы получите свой собственный алкоголь.
Технология приготовления включает три этапа:
Информация для новичков в винокурении:
Самодельный гидрозатвор – это гибкая трубка, один конец которой протягивается через отверстие в крышке для сосуда с водой (например – небольшой стеклянной банки), второй – через отверстие в пластиковой крышечке или пробке от емкости с брагой. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: суть – воспрепятствование проникновению воздуха в бродильную емкость и выпуск углекислого газа, образующегося в процессе брожения, в водную среду. В емкости с брагой конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкости), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
Готовность браги к дистилляции – на 7-12 сутки.
Для перегонки сусла на фруктах и ягодах рекомендуется использование бытовых самогонных аппаратов колонного типа с медными насадками или медной царгой – медь эффективно связывает сивушное масло и вредные примеси органического происхождения.
Готовый напиток разлить по стеклянным бутылкам и плотно укупорить. Дегустация – на 3-5 сутки после выдержки в прохладном месте. Хранится самогон из калины до 2 лет, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.