Картофель должен быть созревшим, то есть – не молодая картошка: это должен быть осенний сбор, пролежавший зиму.
Картошка – это чудо природы! Холодный вареный картофель берут в поездку в поезд дальнего следования, тушат на даче с грибами и луком осенью, подают в заведениях фаст-фуд с разными начинками в фольге. Вы же понимаете, что ко всему этому будет не лишним самогон? Его можно сделать из этой же картошки. Нюанс – картофель должен быть созревшим, то есть – не молодая картошка: это должен быть осенний сбор, пролежавший зиму. Использовать его яч\явесной, как вариант – перед постановкой браги подморозить картошку в холодильнике в морозилке. Суть – в картофельном крахмале.
Технология приготовления состоит из трех этапов:
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делают из гибкой трубки – один ее конец протяните через отверстие в крышке сосуда с водой (берется небольшая стеклянная банка), второй – через отверстие в крышечке или пробке емкости для бражного сусла. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: смысл – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в водную среду. В емкости с суслом конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкой среды), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
К перегонке брага готова на 5-10 сутки.
Для перегонки используются самогонные аппараты колонного типа с насадками с медными вставками или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разбавляется водой до нужной крепости и разливается по бутылкам из стекла, хорошо укупоривается. Дегустация – на 5 сутки. Хранится самогон из картошки до 3 лет, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.