Из самих кедровых орешков самогон не получится – их специальным образом добавляют в готовые самогоны на зерне или крупе.
Из самих кедровых орешков самогон не получится – их специальным образом добавляют в готовые самогоны на зерне или крупе (что проще). Например, можно приготовить самогон на пшеничной крупе – сусло созревает к перегонке быстро, а затем добавить кедровой нотки.
Технология приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для дистилляции брага на пшеничной крупе созревает на 6-12 сутки.
Для приготовления самогонов из крупы рекомендуется пользоваться аппаратами колонного типа с медными насадками либо медной царгой, поскольку в процессе брожения зернового сырья образуются соединения серы, вредные для здоровья. Медь эффективно связывает серу уже на этапе первой перегонки.
Дистилляции подлежит отстоявшееся сусло: толща браги – посветлевшая, на дне бродильной емкости – осадок.
Орешки перебрать от мусора, скорлупа должна быть насыщенного коричневого цвета, ядра – сочные, бело-желтые. Лучше брать орехи свежего урожая (сбор кедрового ореха – октябрь-ноябрь, в российских регионах в продаже свежий кедровый орех, выбитый из шишек (на развес), появляется в декабре). Можно брать орехи со скорлупой (раздавить прессом – слой орешков положить под доску и побить молотком, так быстрее), но лучше почистить и использовать ядра. Перед закладкой в самогон орехи в скорлупе обдать кипятком и промыть прохладной водой.
Ингредиенты:
Приготовление: ядра растереть с сахаром, поместить в самогон, настаивать 2 недели.
Ингредиенты:
Приготовление: изюм раздавить, смешать с древесной корой и раздавленными орешками, добавить в самогон, настаивать месяц. На выходе – напиток, цветом похожий на коньяк, с ароматом смолы.
Ингредиенты:
Приготовление: орешки раздавить, добавить мед и залить небольшим количеством самогона, размешать и влить в емкость с самогоном, добавить почки, настаивать 2 недели.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.