Это один из видов виски, имеющий золотистый цвет и обладающий стойким послевкусием.
Кукурузу называют золотым зерном инков – племени индейцев, населявших Южную Америку, а крепкий алкоголь из нее в США считается национальным напитком, что законодательно закреплено на государственном уровне, и носит название «бурбон». Это один из видов виски, имеющий золотистый цвет и обладающий стойким послевкусием. Выдерживают бурбон в дубовых бочках – чем дольше, тем богаче становится его вкус. Производится напиток не из свежей кукурузы, а из дробленого зерна, в домашних условиях ставить бражное сусло можно также на кукурузной муке – качество самогона от этого не страдает.
Технология приготовления состоит из трех этапов:
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делают из гибкой трубки – один ее конец протяните через отверстие в крышке сосуда с водой (берется небольшая стеклянная банка), второй – через отверстие в крышечке или пробке емкости для бражного сусла. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: смысл – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в водную среду. В емкости с суслом конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкой среды), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
К перегонке брага из кукурузы готова на 5-7 сутки.
Для перегонки бражного сусла на зерновом сырье используются самогонные аппараты колонного типа с насадками с медными вставками или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разбавляется водой до желаемой крепости, разливается по бутылкам из стекла и хорошо укупоривается. Дегустация – на 2 сутки. В надлежащих условиях (в темном, прохладном месте) хранится самогон из кукурузы сколь угодно долго, не теряя крепости, чем выдержаннее домашний «бурбон» – тем гармоничнее и богаче его вкус.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.