Мед – один из самых мистичных продуктов, который можно употреблять в пищу: его в огромных количествах людям приносят просто маленькие пчелки.
Мед – один из самых мистичных продуктов, который можно употреблять в пищу: его в огромных количествах людям приносят просто маленькие пчелки. В составе меда есть все, что поможет приготовить самогон: и фруктоза, и глюкоза, и мальтоза, и сахароза. Мед бывает разным – цветочным, липовым, гречишным, луговым, липовым. Но не в этом дело, главное – на любом меду можно поставить брагу для выгонки самогона, при этом не важно – свежий он или старый, засахарившийся или ставший жидким, «поплыв» от хранения на жаре.
Технология приготовления состоит из трех этапов:
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делается из гибкой трубки – один ее конец протяните через отверстие в крышке сосуда с водой (берется небольшая стеклянная банка), второй – через отверстие в крышечке или пробке емкости для бражного сусла. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: смысл – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в водную среду. В емкости с суслом конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкой среды), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
К перегонке брага готова на 5-10 сутки.
Для перегонки используются самогонные аппараты колонного типа с насадками с медными вставками или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разбавляется водой до нужной крепости и разливается по бутылкам из стекла, хорошо укупоривается. Дегустация – на 3-5 сутки. Хранится самогон из меда до 3 лет, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.