Пшеничный самогон – один из самых приятных на вкус крепких напитков, приготовленных в домашних условиях.
Пшеничный самогон – один из самых приятных на вкус крепких напитков, приготовленных в домашних условиях. Он похож на традиционную качественную водку. Приступая к изготовлению, придется запастись терпением – времени понадобится много.
Технология изготовления включает пять этапов:
Ингредиенты (раскладка для выхода самогона в объеме около 2 л):
Требования к сырью:
Для закваски на приведенный объем ингредиентов понадобится:
Способ приготовления:
Пророщенные зернышки размять в ступке – «зеленый» солод готов.
Самодельный гидрозатвор – это гибкая трубка, один конец которой протягивается через отверстие в крышке для сосуда с водой (например – небольшой стеклянной банки), второй – через отверстие в пластиковой крышечке или пробке от емкости с брагой. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: суть – воспрепятствование проникновению воздуха в бродильную емкость и выпуск углекислого газа, образующегося в процессе брожения, в водную среду. В емкости с брагой конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкости), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
Напиток разлить в стеклянные емкости, плотно укупорить. К употреблению пшеничный самогон готов на 10-е сутки выдержки.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.