Самогон из пшеницы домашнего приготовления – дрожжи и сахар практически не понадобятся
Если с сырьем совсем туго, но очень нужно налить в рюмку праздник, берутся просто пшеница (не путать с пшеном, пшеница – это зерно в оболочке, которое проращивается (то есть – способно дать ростки) при замачивании), много воды, всего 200 г сахара, термометр и 10-17 суток.
На заметку – вода берется только сырая профильтрованная водопроводная, родниковая или бутилированная (не кипятить).
Ценность пшеничного самогона в его мягком вкусе – пьется он легко, пьянеется от него моментально, незаметно, весело и сразу до утра. Секрет получения настолько быстрого спирта – в диких дрожжах, практически не боящихся влажной среды размножения в спящем виде, а потому жадных до воды, если разбудить их при определенной температуре в сладкой среде. На пшенице довольно быстро ставится закваска с небольшим количеством сахара, который нужен лишь для приготовления непосредственно самой закваски. Суть активации диких дрожжей на поверхности плевел пшеницы очень прост – в самом зерне много крахмала, который в соединении с небольшим количеством сахара и соприкосновении с влажной средой порождает спиртовое брожение.
Требования к сырью:
Перегонка – три этапа
Напиток разливается в стеклянные емкости, плотно укупоривается. Готов на 10-е сутки.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.