Особенности приготовления самогона из данного сорта: во-первых, для постановки браги допустимо не удалять косточки; во-вторых, терн перед постановкой сусла нужно промыть от пыли.
Терн – разновидность сливы. Это «дичка», плоды горчат. Особенности приготовления самогона из данного сорта: во-первых, для постановки браги допустимо не удалять косточки; во-вторых, терн перед постановкой сусла нужно промыть от пыли. Чтобы вдохновиться приготовить такой самогон – в Англии делают на терне с сахаром топинг для получения тернового джина (прибавляют к зерновому суслу). Но и сам по себе самогон из терна – простой напиток домашнего приготовления. Ягода должна быть спелая, лучшее время сбора для дистиллята – конец лета, когда ночи становятся прохладными: за счет падений температуры мякоть теряет горечь.
Технология приготовления включает три этапа:
Информация для новичков в домашнем винокурении:
Самодельный гидрозатвор – это гибкая трубка, один конец которой протягивается через отверстие в крышке для сосуда с водой (например – небольшой стеклянной банки), второй – через отверстие в пластиковой крышечке или пробке от емкости с брагой. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: суть – воспрепятствование проникновению воздуха в бродильную емкость и выпуск углекислого газа, образующегося в процессе брожения, в водную среду. В емкости с брагой конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкости), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
Готовность браги к перегонке – 35-50 суток.
Для перегонки сусла на фруктах и ягодах рекомендуется использование бытовых самогонных аппаратов колонного типа с медными насадками или медной царгой – медь эффективно связывает сивушное масло и вредные примеси органического происхождения.
Готовый напиток разбавить по желанию (можно до традиционной крепости 40% об.) водой, разлить по стеклянным бутылкам и плотно укупорить. Дегустация – на 3 сутки. Хранится самогон из терна до 3 лет, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.