Токай – легендарное венгерское вино

Венгерское белое десертное вино из заизюмленного винограда.

Для производства домашнего вина, которое будет схоже с токайским, следует подготовить только виноград, который успел под вялиться на лозе – 10 кг.

А так же из оборудования понадобится дубовый бочонок.

Пошаговый рецепт

Технологический процесс для домашнего напитка будет максимально схож с приготовлением обычного вина:

  1. Слегка подвяленную ягоду не промывая, необходимо отжать. Но делать это следует руками или деревянной толкушкой, не допуская контакта виноградного сока с металлом. Также во время данной манипуляции следует обратить внимание на состояние косточек. Они должны остаться целыми, чтобы не придать напитку не характерный ему привкус.
  2. После этого желательно перелить полученный сок в деревянные бочки. Туда же выложить отжимки.
  3. Емкость необходимо закрыть и убрать в прохладное место.
  4. Масса настаивается на протяжении 2 дней, после чего следует открыть бочку и размешать содержимое.
  5. После бочка укупоривается еще на 2 дня, и после этого жидкость отфильтровывается от жмыха.
  6. Полученный виноградный сок вновь переливают в деревянную бочку и отправляют на длительный процесс настаивания в прохладное темное место, где нет прямого доступа солнечного света. Специалисты утверждают, что вино может стоять в таком виде и 2, и 3 года. Но, принимая во внимание, что добиться в домашних условиях того микроклимата, который существуют в токайских подвалах практически невозможно, рекомендуется все же через каждые 2 недели откупоривать емкость и пробовать полученный напиток.
  7. Как только вкусовые и ароматические характеристики настенных максимально приятных показателей, можно употреблять вино, не забыв слить его с осадка.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.